• 23 сентября 2021
)
Читатели Wirtualna Polska рассчитали, за сколько дней падет Польша в случае войны с РФ
ПолитРоссия  / 

Россия и Белоруссия проводят совместные учения «Запад-2021» с участием 200 тыс. военнослужащих и большого количества военной техники. Часть маневров проводится в Калининградской области, недалеко от границы с Польшей, а также в Балтийском море. Статью об этом выпустило польское издание Wirtualna Polska.

Ядерный арсенал России и размещенные в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер», дальность которых составляет более 500 км, позволят Москве без труда захватить Польшу в случае войны, пишут польские СМИ. Сославшись на мнение сотрудника варшавской Военно-технической академии Анджея Найгебауэра, журналисты указали, что в возможном вооруженном конфликте союзная армия Москвы и Минска захватит Польшу всего за пять дней.

Читатели Wirtualna Polska выразили сомнение в правдивости оценки. Они заметили, что Польша испытывает колоссальные проблемы с обороной. По мнению польских пользователей, на захват Варшавы у российско-белорусских вооруженных сил уйдет меньше времени. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«За пять дней? Пожалуй, только если они будут ползти по-пластунски. Уже последние учения нашей непобедимой профессиональной армии показали, что за пять дней мы можем проиграть войну даже Лихтенштейну», — заметил комментатор под ником DoZo.

«Россиянам не придется даже выходить из дома. Достаточно нажать на кнопку, и Варшава исчезнет с лица земли не за пять дней, а за несколько десятков минут», — предположил YY.

«Баланс сил таков, что шансов у нас нет, сами мы не справимся, а американцы сбегут. В таких обстоятельствах остается только сдаться, чтобы свести к минимуму потери и разрушения. Одновременно нужно будет воспользоваться случаем и очистить страну от внутренних врагов, а потом начать все заново в рамках новых европейских реалий», — написал читатель под ником Konkretnie.

Ранее хорватский аналитик издания Advance Д. Марьянович заявил об опасности военной интервенции Европы после ухода США с международной арены.

Вернуться назад