• 23 сентября 2021
)
Военный эксперт Литовкин раскрыл задумку учений НАТО у границ России
Pr Scr youtube.com  / 

Обозреватели из американского Washington Examiner выпустили статью, в которой заявили о «безынициативных» действиях Франции, Дании, Германии и Бельгии. В издании обвинили страны в отказе проводить военные маневры недалеко от границ России.

Литовкин обратил внимание, что сама иерархия власти в НАТО подразумевает иное управление. В частности, главные команды отдаются из Вашингтона.

«Дело в том, что они ж не сами по себе проводят учения. Есть план учений, разработанный и утвержденный руководством НАТО. У Альянса нет собственной армии как таковой: для каждой операции подбираются те или иные войска. Где-то берут танковые, мотопехотные, артиллерийские, санитарные, то есть создают определенную коалицию для соответствующих задач», — рассказал эксперт.

Специалист отметил, что это основная причина, по которой войска стран задействованы в провокационных учениях у границ России. Для маневров у Калининградской области, по мнению США, подходят армии Балтии.

«НАТО — инструмент США, это не просто сама по себе организация. Вашингтон использует ее для реализации задач в Европе. Вы также можете обратить внимание, что все учения НАТО как правило проводятся на границе с Россией», — объяснил специалист.

В некоторых странах ЕС и Альянса высказываются против антироссийской риторики. Однако слова значительно расходятся с действиями. Литовкин рассказал, что при подписании договора с НАТО страна отдает часть своего суверенитета. По его словам, решения за государства принимает Вашингтон, а дублирует Брюссель.

Вернуться назад