• 26 сентября 2021
)
Политолог Карасев назвал две главные ошибки Украины в отношениях с ЕС и НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

По его мнению, коллективный Запад ослабевает, а военный блок НАТО не намерен продолжать расширение на Восток. Карасев отметил, что Киев совершает ошибку, дожидаясь вступления в ЕС и Альянс, так как надежды Украины по этим вопросам оправданы не будут.

Политолог считает, что государству необходимо изменить стратегическое направление, начав самостоятельное внешнеполитическое и экономическое развитие.

«Расширение Запада на Восток закончилось. Ну сказала нам простым языком, чтоб мы на этом не спекулировали, президент Эстонии. 20 лет не будет, закончилось. Но есть же расширение Востока на Запад», — заметил он.

Украине следует обратить свое внимание на ситуацию в Азии, а также проработать план сотрудничества с новыми государствами, представляющими для страны экономический и политический интерес, указал Карасев.

Киеву, по словам политолога, надо отказаться от выбранной им ранее концепции, связанной с Западом, и сосредоточиться на самостоятельности в различных областях жизнедеятельности.

«Европа ужимается, Штаты уходят в себя, Европа сегодня слабенькая… Как нам? Чего мы зациклились на одном? Мы же там не получили бонусы – ни экономические, ни институциональные. В НАТО не приняли, в ЕС не принимают, экономика наоборот у нас страдает от этого, потому что это ограничивает наши возможности», — резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Дудкин объяснил, почему армия Украины деморализована.

Вернуться назад