• 21 сентября 2021
)
Доцент Карнаухов заявил о переходе «Пространство Политика» на скрытую форму финансирования
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Не так давно финансируемая Фондом имени Генриха Белля сеть молодежных проектов «Пространство Политика» заявила, что отказывается от иностранного спонсирования. Организация якобы перешла на систему краудфандинга.

Известно, что Фонд существует на деньги правительства Германии и других государств ЕС. Своей деятельностью он продвигает гендерную демократию, а состояние прав человека в РФ оценивает критически. Власти России считают, что действия данной организации носят деструктивный характер для государства.

Любая прозападная организация всеми силами будет пытаться скрыть источник своего финансирования, считает политолог Сергей Карнаухов. Она будет осуществлять деятельность не по принципу установления каналов декларирования, добавил он.

«Попытки перестать финансировать, закамуфлировать финансирование, перейти на более скрытые формы финансирования, по большому счету, для признания организации нежелательной, значения не имеют», — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Каорнаухов уверен, что отказ «Пространства Политика» от финансирования доказывает попытку организации скрыть свою политическую ангажированность. В данный момент в России происходит рассвет ультраправых идеологий и проамериканских организаций. Это может быть вызвано приближающимися выборами в Госдуму, считает он.

Вернуться назад