• 23 сентября 2021
)
Суд по иску бизнесмена Пригожина к «Эху Москвы» прошел без ответчиков
TACC  /  Михаил Метцель

Слушание состоялось 15 сентября в Приморском районном суде. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» заявление, в котором сообщила о ходе дела.

«Оба ответчика на заседание не явились. Представитель Венедиктова заявил, что они не комментируют оспариваемые заявления Шендеровича, не настаивают на их действительности, и представил справку о том, что Шендерович не имеет отношения к радиостанции "Эхо Москвы" и защищать его они не намерены», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, представитель Венедиктова выразил готовность обсудить условия заключения мирового соглашения и удалить недостоверные сведения, которые стали причиной искового заявления со стороны Пригожина.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

При этом ранее и Венедиктов, и Шендерович делали громкие заявления, что готовы присутствовать на суде. Главный редактор «Эха Москвы» сообщил о передаче иска своему адвокату Калою Ахильгову, вместе с которым он собирался посетить судебные мероприятия, но так там и не появился.

Шендерович также рассказывал, что он якобы с нетерпением ожидает повестку в суд и дебаты, предстоящие во время рассмотрения дела. Однако доставить ему уведомление не так-то просто: со слов его представителя, журналист проживает по другому адресу, который никому не раскрывает.

Вернуться назад