• 26 сентября 2021
)
Политолог Волчков рассказал, почему НАТО не хочет проводить учения на границе с РФ
pixabay.com  / 

Собеседник напомнил, что провокации европейских стран Североатлантического альянса определяются именно Вашингтоном. Доказательством этому служит инцидент с британским эсминцем в Черном море, произошедший этим летом.

Разведывательные полеты координируются Вашингтоном. Когда была последняя провокация с британским эсминцем, из выступления президента России Владимира Путина следовало, что все эти действия были спланированы США. Американцы заказывают музыку, — подчеркивает политолог.

Волчков добавил, что отсутствие провокаций со стороны западных стран на фоне совместных российско-белорусских учений может говорить о том, что Белый дом поставил перед своими союзниками НАТО слишком рискованные задачи, которые они отказались выполнять.

То, что ряд стран отказался подчиниться, говорит о том, что американские военные в НАТО поставили очень рискованные цели, связанные с близким подлетом к зоне учений. Смысл этого отказа заключается в том, что слишком рискованная перед ними была поставлена задача, — обратил внимание эксперт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, чем для Германии обернется отказ от газового альянса с Россией. По мнению аналитика, непростая обстановка на рынке газа, где спотовые цены 15 сентября вышли за планку в 850 долларов за тысячу кубометров, сформировалась не только из-за нехватки ресурса, но и благодаря неопределенности с «Северным потоком – 2».

Вернуться назад