• 23 сентября 2021
)
Магнитная буря средней тяжести накроет метеозависимых в середине сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Наибольшую опасность магнитные бури несут для метеозависимых людей и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По информации из источника, в этом месяце природное явление настигнет Землю 17 сентября. Однако ученые обещают, что солнечная активность будет несильной. Геомагнитное беспокойство также ожидается 5 октября, но эксперты отмечают, что со временем прогноз может измениться. 

В дни магнитных бурь метеозависимые, пожилые люди и беременные женщины могу испытывать головокружение, тошноту, головную боль, повышенное артериальное давление, боль в спине и суставах, бессонницу и повышенную температуру тела.

Чтобы снизить риск последствий солнечной активности, необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, воздержаться от алкоголя, наладить режим сна, принимать контрастный душ и ограничить употребление жирной и острой пищи. 

Напомним, что ранее специалисты перечислили неочевидные симптомы, которые указывают на возможные проблемы с сердцем. Ученые порекомендовали не откладывать поход к врачу. К особенно тревожным признакам они отнесли покалывание на фоне невнятной речи, проблемы со зрением и мышцами лица

Вернуться назад