• 26 сентября 2021
)
«Выгнать с рынка негодяев»: Милонов объяснил важность новой горячей линии Роспотребнадзора
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Роспотребнадзор с 13 по 24 сентября ведет работу горячей линии по вопросам качества и безопасности мясных и рыбных продуктов. Виталий Милонов прокомментировал данную инициативу.

«Любые инициативы, связанные с контролем качества пищевых продуктов, я поддерживаю 100-процентно. Однако я бы в первую очередь организовал подобные консультирования, касающиеся не мяса, а продуктов, сделанных из мяса, чтобы люди могли знать, из чего на самом деле сделаны колбасы, сосиски», — высказался он.

Депутат перечислил сведения о продукции, которые должны быть доступны покупателю. Милонов считает, что рынок должны покинуть те, кто травит россиян.

«Чем накачена курица. Чем накачена свинина. Какие корма использовались. Какие антибиотики. Я считаю, что мы должны выгнать с нашего рынка негодяев, которые отравляют наших жителей, детей особенно, всевозможной некачественной продукцией: буженина, в которой в три раза больше веса, чем положено, сосиски с соей и прочее», — высказался он в беседе с корреспондентами ФАН.

Милонов заявил, что следует ввести уголовную ответственность за продажу ягод и фруктов, которые содержат опасные для организма вещества.

Вернуться назад