• 27 сентября 2021
)
Череда сексуальных скандалов привела к сворачиванию миссии габонских миротворцев в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Все это случилось после многочисленных скандалов с участием габонских миротворцев. Их обвиняют в сексуальном насилии по отношению к местным жителям ЦАР. Однако не только сотрудники МИНУСКА были замешаны в преступлениях. «Голубые каски» также ни раз подвергали жизни населения опасности, пишет ФАН.

Те, кто был отправлен для урегулирования и стабилизации обстановки в республике, сами стали угрозой для нее. Смертельные ДТП, убийство детей, торговля контрабандой — список преступлений, которые вменяют габонским миротворцам, пополняется на регулярной основе.

Кроме всех нарушений закона, в начале марта этого года, сотрудникам МИНУСКА также приписали связь с подконтрольными бывшему президенту ЦАР Франсуа Бозизе боевиками. Об этом рассказал экс-главарь конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Пользователь опубликовал в Facebook видео с допросом одного из командиров. Он подтвердил, что политик пытался организовать госпереворот. В этом активное участие принимали и «голубые каски». Миротворцы поставляли боевикам медикаменты, продовольствие и оружие.

Вернуться назад