• 27 октября 2021
)
«Зачищают следы»: Клинцевич объяснил убийство лидера боевиков в Мали
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В комментарии Федеральному агентству новостей политик раскрыл неудобную для Франции правду. По его словам, власти республики не только выводят свой вооруженный контингент из Мали, но и зачищают следы.

Аднан Абу Валид ас-Сахрауи возглавлял африканское подразделение «Исламского государства»* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Также он был известен своими связями с французскими спецслужбами, что не уберегло его от гибели. О ликвидации Ас-Сахрауи заявил лично президент Франции Эммануэль Макрон.

«Зачищают следы»: Клинцевич объяснил убийство лидера боевиков в Мали
kremlin.ru &nbsp/&nbsp Пресс-служба Кремля

Клинцевич отмечает, что африканский провал французов для многих парижских деятелей станет черным пятном в биографии. Именно это толкает их на радикальные и отчаянные меры.

«Я думаю, что в этой связи сейчас очень многие будут обеспокоены своими имиджевыми потерями, что могут вскрыться многие неблаговидные вещи», — объяснил он.

Уже скоро все неочевидное будет раскрыто. Париж ничего не может с этим поделать, потому стремится минимизировать ущерб, зачищая следы, констатировал Клинцевич.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад