• 27 октября 2021
)
Глава Владимирской области Сипягин уходит в отставку
wikipedia.org  /  Presidential Press and Information Office / kremlin.ru

По данным источников РБК, планируется, что политик сообщит об уходе с поста губернатора и переходе в Государственную думу РФ на следующей неделе.

Источники агентства сообщили, что Сипягин, который входит в федеральную часть списка ЛДПР, возьмет депутатский мандат и перейдет в ГД РФ.

По словам федерального чиновника, вероятно, что на смену главы Владимирской области направят человека со стороны, который не связан с местными элитами. Собеседник РБК сказал, что хорошие шансы быть назначенным врио губернатора региона имеет депутат Госдумы от Калужской области Александр Авдеев. Это заявление подтвердил источник, близкий к Кремлю.

С 17 по 19 сентября в Российской Федерации будут проходить выборы в Госдуму. Кандидатами в депутаты VIII созыва зарегистрированы представители партий: ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», «Родина», Российская экологическая партия «Зеленые», «Коммунисты России», «Зеленая альтернатива», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди», Российская партия свободы и справедливости и «Единая Россия».

Вернуться назад