• 24 октября 2021
)
Европейская сеть ENEMO оказалась причастна к «незивисимым» наблюдателям за российскими выборами
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Авторы расследования обнародовали разговор предполагаемых членов комитета «Гражданский контроль», основанного журналистом Игорем Яковенко и сопредседателем партии «Парнас» Михаилом Шнейдером. Собеседники говорили, что их главная задача — закрыть как можно больше участков для выборов в российских городах. Кроме того, Шнейдер утверждал, что ситуация, сложившаяся в Белоруссии, достойна повторения в России.

В «Гражданском контроле» также участвует Григорий Мельконьянц, который был сопредседателем движения «Голос» (включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента), а также Роман Удот. По словам Мельконьянца, «независимых» наблюдателей специально обучают устраивать провокации на выборах. Он подтвердил, что таких людей тренирует западный фонд ENEMO. Однако на официальном сайте движения убрали всю информацию об этом ради секретности, сообщили авторы фильма.

Предполагается, что ENEMO не будет работать на российских выборах в 2021 году. Однако точного подтверждения этому нет. Организация «славится» своей работой в других странах мира, где наблюдается нестабильная ситуация в политической сфере, сообщает «ПолитЭксперт».

Вернуться назад