"
  • 18 мая 2022

В Bloomberg объяснили, почему F-35 может проигрывать разработкам России и Китая

Истребитель F-35 никак не войдет в рабочий состав армии США из-за длительных технических накладок. Агентство Bloomberg сообщило, что Конгресс постоянно увеличивает расходы на работу проекта, чтобы обогнать Россию.

Нижняя палата Конгресса США заявила, что истребитель F-35, который на данный момент является самой дорогой по обслуживанию машиной в мире, может резко отстать от российских и китайских разработок в области противовоздушной обороны. Конгрессмены отметили, что это происходит при довольно высоких затратах на него.

На 2022 год для финансирования проекта F-35 запланировано выделить $398 млрд. В докладе к законопроекту отмечается, что использование истребителя начнется только после получения необходимых программных и технических обновлений. В Комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса поставили под сомнение графики работы и производства, так как обещанные Министерству обороны США боевые возможности не были реализованы.

На данный момент F-35 не продемонстрировал во время учений своих технических характеристик. Предполагается, что аппаратные маневры, запланированные на 2017 год, будут проведены в декабре.

Ранее Bloomberg сообщал, что оснащение армии истребителями произойдет в августе 2022 года. Однако руководитель проекта F-35 генерал-лейтенант военно-воздушных сил США Эрик Фик заявил, что рассматривается новая дата. По его словам, программный отдел работает над 105 пакетами обеспечения подсистем, но их рассмотрение проходит слишком медленно. По этой причине график испытаний и введения в эксплуатацию будет меняться.

Вернуться назад