• 29 ноября 2021
)
Baijiahao:  США своей реакцией на отказ РФ от доллара признали собственную беспомощность
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американские власти, понимая, что экономика их страны скоро может потерпеть крах, не предпринимают никаких мер для ее «оздоровления», считают обозреватели. Вашингтон только усугубляет ситуацию, пытаясь оттянуть момент нового экономического кризиса, регулярно запуская печатный станок.

По мнению китайских журналистов, подобный подход не позволит США спасти финансовую систему, поскольку РФ, а также многие другие страны, уже начали отказываться от использования американского доллара, так как осознали, что этот экономический инструмент может представлять угрозу.

«Все больше и больше стран предпочитают продавать американские государственные облигации и встают на путь дедолларизации. На этом фоне действия России стали примером для всего мира», — написали журналисты в материале.

Эксперты Baijiahao удивились, узнав, как США отреагировали на процесс дедолларизации в России. Вашингтон, который обычно жестко реагирует на выпады в свой адрес, не собирается комментировать решение российского руководства, потому что потерял рычаги давления на Москву.

Таким образом, американские власти фактически признали собственную беспомощность, поскольку не могут повлиять на решение России и других стран полностью отказаться от использования доллара. У Вашингтона кончились тузы в рукаве, а на военный конфликт с Москвой он вряд ли пойдет, так как осознает всю тяжесть последствий такого решения, заключили в материале.

Вернуться назад