• 27 октября 2021
)
Кедми назвал Россию целью Австралии и США в Тихом океане
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Лидеры США, Австралии и Великобритании планируют подписать договор о создании военно-политического союза AUKUS. В частности, он предполагает создание атомного подводного флота Австралии. Как правило, подобные союзы создаются против кого-то. Учитывая тихоокеанское направление, многие аналитики полагают, что целью объединения станет Китай.

Тройственный союз уже обернулся потерями для Франции, которая лишилась австралийского заказа на 12 атомных подлодок общей стоимостью в $66 млрд. Теперь заказ, вероятнее всего, получит Великобритания.

По мнению Якова Кедми, Париж не включили в союз из-за того, что он направлен на усиление мощи США и сторонников в Тихом океане, где Франция бесполезна. Исторически Париж всегда занимал только Средиземное море, а это Вашингтону уже не интересно.

Эксперт напомнил, что американцы и англичане давно тесно сотрудничают в военной области. США необходимы Великобритании для создания в нужном объеме ядерного оружия, в особенности, для размещения на подлодках. А Австралия еще давно предложила Вашингтону создать военную базу для американской морской пехоты на севере континента, хотя на этом направлении Канберре никто не угрожает.

Израильский политолог назвал цели, на которые будет направлен союз AUKUS. По его мнению, в Тихом океане страны будут бороться с Россией и Китаем.

«Одно из основных направлений атак против России, наиболее разрабатываемое — это Северный Ледовитый океан и Дальний Восток. Оттуда американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России», — подчеркнул Яков Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее в китайском издании NetEase рассказали, какое российское оружие обречет на провал план США по захвату РФ. Журналисты обратили внимание на участившиеся американские провокации у границ России.

Вернуться назад