• 29 ноября 2021
)
Rai Al Youm: российские ЗРК С-500 превратят все оружие НАТО в «бесполезное»
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

В четверг, 15 сентября, стало известно о том, что ЗРК С-500 успешно прошли государственные испытания. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов. По его словам, первые комплексы «Прометей» уже начинают поступать на вооружение в российские войска. Несколько новейших систем будут размещены вокруг Москвы, крупных городов и стратегических объектов РФ.

Информация о вводе в эксплуатацию С-500 вызвала шок на Западе. Ранее в НАТО полагали, что эти ЗРК появятся на вооружении не ранее 2024 года. Дело в том, что «Прометей» отличается уникальными боевыми характеристиками, значительно превосходящими возможности даже американских комплексов ПРО «Patriot».

Глава ВКС России Сергей Суровикин назвал С-500 системой нового поколения, пояснив, что она является «первой в мире системой противокосмической обороны». «Прометей» способен сбивать гиперзвуковые баллистические ракеты на дальности до 600 км и на высоте до 40 км, а также одновременно уничтожать до десяти крылатых и баллистических ракет или боевых самолетов.

Авторы британского издания указывают, что новейшие С-500 делают западное оружие «бесполезным». Теперь для РФ не представляют угрозы ни истребители F-35, ни бомбардировщики B-52, ни баллистические ракеты или крылатые ракеты «Томагавк». НАТО буквально нечего противопоставить российским ЗРК, что ставит его в трудное положение.

Вернуться назад