• 07 декабря 2021
)
Российский завод Renault задерживает поставки кроссоверов на 1,5 – 2 месяца
renault.ru  / 

Московский завод приостановил отгрузку готовых транспортных средств в дилерскую сеть из-за нехватки электронных комплектующих. Кроссоверам Duster, Kaptur и Arkana в первую очередь не хватает автоблокировочной системы тормозов и системы стабилизации, заявила пиар-директор «Renault Россия» Оксана Вершинина.

«По нашей оценке, задержки доставки автомобилей в сеть могут достигать 1,5 – 2 месяцев. Начиная с прошлой недели производство на московском заводе работает с перебоями, испытывая нехватку электронных компонентов, что в конечном счете сказывается на графике поставок», — отметила специалист.

Также она обратила внимание, что кризис производства полупроводников коснулся автоконцернов по всему миру. К задержке поставок, по словам Вершининой, привели вспышки COVID-19 и введенный в Юго-Восточной Азии локдаун.

Из-за нехватки необходимых чипов, практически собранные автомобили скапливаются на специальных площадках и ждут завершения работ. Дилерские центры Renault уже уведомлены о сложившейся ситуации.

Вернуться назад