• 22 октября 2021
)
Военный эксперт Ситников предрек гибель бюджета США после поиска российских подлодок
admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

В Аравийском море находится группа кораблей ВМС США и пятый флот, который контролирует часть акватории Индийского океана и Персидский залив. По официальным данным операция проводится для контроля Ирана, однако западные эксперты полагают, что причина в поиске российских подводных лодок.

Экс-капитан эсминца Брайан Макграт объяснил, что на субмарины ВМС РФ ведется настоящая охота. Операция получила название «Черная вдова». По словам Ситникова, для проведения мероприятий США используют одноразовые сонобуи, сбрасываемые с помощью беспилотных летательных аппаратов.

БПЛА отправляют устройства в районы, где могут находится российские «Варшавянки». В числе гидроакустических буев используются также пассивные DIFAR, которые являются достаточно дорогими. Ситников отметил, что США хотят получить секретные сведения о сигнатуре подлодок РФ.

Военный эксперт подчеркнул, что для подобных мероприятий нужны огромные средства. Речь идет о триллионах долларов, которые будут выходить за рамки растянутого американского бюджета.

Вернуться назад