• 07 декабря 2021
)
В минобороны Норвегии выдвинули требование к России из-за учений «Запад-2021»
пресс-служба МО  / 

Норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен обратился к Москве с требованием открыто и предсказуемо проводить военные учения «Запад-2021». Об этом сообщили журналисты издания NRK.

«Мы призываем Россию быть открытой в том, что касается ее учений, и соблюдать обязательства о прозрачности в соответствии с Венским документом», — заявил руководитель военного ведомства.

Бакке-Йенсен также выразил мнение, что РФ все активнее проявляет себя на севере. Министр подчеркнул, что Москва якобы наращивает военную активность неподалеку от норвежских границ.

Совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» прошли в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти — в Белоруссии. В маневрах приняли участие до 200 тыс. военнослужащих, около 80 самолетов и вертолетов, 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня, минометов и до 15 кораблей. Кроме того, в маневрах было задействовано около 2 тыс. военнослужащих стран-членов ОДКБ, ШОС и других дружественных России государств.

Ранее китайские аналитики из издания Sohu объяснили, что должны сделать Россия и Белоруссия, чтобы отразить атаку НАТО. Они указали, что у объединенных вооруженных сил двух стран есть одна недоработка.

Вернуться назад