• 07 декабря 2021
)
Социолог Шугалей возмутился извинениями Пентагона за убийство мирных жителей Афганистана
Global Look Press  /  Oleksandr Rupeta / ZUMAPRESS.com

Пентагон принес извинения за авиаудар по жилому кварталу Кабула, в результате которого погибли десять мирных жителей, включая детей. Инцидент произошел 29 августа на фоне массовой эвакуации иностранных войск из Афганистана. Американские военные намеревались зачистить ударом с беспилотника предполагаемый объект террористов, но их разведка допустила ошибку.

В беседе с ФАН социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей отметил, что гибель десятка ни в чем не повинных людей — это лишь малая толика военных преступлений США в Афганистане, за которые они извиняться не торопятся.

«Сейчас извиняться за две жертвы — это, по-моему, верх глумления. Они должны просто-напросто компенсировать этим семьям, помочь им хоть как-то, а не пустыми извинениями в эфире для поднятия своего имиджа, что они признают ошибки. Я просто не понимаю, какой полный беспредел происходит у них в головах», — высказался Максим Шугалей.

По мнению ученого, трагический инцидент не просто подорвал доверие к американской власти, но и указал на полную некомпетентность администрации Белого дома, поскольку американские войска безосновательно попытались вмешаться в попытки нового режима наладить мирную жизнь в стране. Шугалей во время недавней поездки в Кабул убедился в том, что в республике стало безопаснее, чем было с американским военным присутствием.

Ранее глава ФЗНЦ заявил, что жителям республики следует самостоятельно разобраться с проблемами в стране, поскольку предыдущие два десятка лет привнесения «американской демократии» почти развалили государство.

Вернуться назад