• 26 октября 2021
)
В октябре пенсионеров ожидают новые выплаты и индексации
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Выплаты различаются в зависимости от региона. Каждый субъект Федерации вне зависимости от государственных гарантий может предложить собственную линейку надбавок. Многие из них являются единоразовыми и не носят обязательный характер.

Ко Дню пожилого человека в ряде регионов пенсионерам выплачивают суммы от 500 до 10000 рублей. Есть территории, где такие суммы дополнительно к пенсии получают люди старше определенного возраста. Подобные решения принимаются в зависимости от бюджетных ресурсов края.

С октября на 3,7% будут проиндексированы пенсии для военных. Также гражданам старше 80 лет запланировано увеличение гарантированных отчислений, фиксированную удвоенную сумму можно будет получить только спустя месяц после достижения возрастного порога.

Также индексация пенсий ожидается для женщин и мужчин, которые проработали в районах Крайнего Севера 20 и 25 лет соответственно. Соответствующее заявление граждане должны были написать в региональных отделениях Пенсионного фонда. Также индексация ожидается для пенсионеров, которые в мае 2021 года прекратили свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Вернуться назад