• 17 августа 2022

Sohu: план Украины по уничтожению кораблей ВМФ России выглядит слишком нелепо

Намерения Украины бороться с Россией в Черном море вызвали вопросы у военных обозревателей китайского издания Sohu.

В последнее время представители военного сообщества Украины продемонстрировали множество разнообразных тактик и концепций, направленных на борьбу с российским флотом. В одном из последних планов сказано, что Киев может с легкостью переиграть РФ за счет морских мин.

«На Украине предложили заминировать Черное море и таким образом лишить Черноморский флот стратегического преимущества», - цитирует в переводе слова экспертов «ПолитРоссия».

Они напомнили, что морские мины широко применялись во многих военных конфликтах, и хоть этот вид вооружения сумел зарекомендовать себя, но план Киева уничтожить российский флот в Черном море выглядит слишком нелепо. Дело в том, что РФ считается одной из самых развитых военных держав в мире, а в ее арсенале присутствуют в том числе гиперзвуковые системы вооружения. Китайские обозреватели задаются вопросом, неужели на Украине искренне верят в успешность идеи использовать морские мины? Кроме того, аналитики добавили, зачем Киеву топить российские корабли в Черном море?

«Если Украина ударит по России, то ей грозит уничтожение из-за ответа Москвы», - подвели итог китайские авторы.

Согласно их мнению, подобными странными заявлениями Украина пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества. Было бы очень глупо с ее стороны искренне рассчитывать победить российский флот в Черном море.