• 27 октября 2021
)
«Система развалилась»: журналистка Рябцева объяснила провал ФБК<sup>*</sup> с «Умным голосованием»
instagram.com  /  @gdekak

«Фонд борьбы с коррупцией»* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), созданный Навальным, в период руководства его сторонника Леонида Волкова не смог сыграть никакой ключевой роли на проходящих в стране выборах.

Единственным значимым проектом оказалось «Умное голосование», которое сейчас занято продвижением кандидатов, малоприятных для многих единомышленников Навального. Рябцева считает, что на ситуацию во многом повлияли непрофессионализм и алчность руководства фонда.

«Думаю, проблема не столько в финансировании, сколько в его распиле. В жадности топ-менеджмента ФБК, который слился из страны. Но важно и что никто из них не обладает достаточными навыками в плане организации процессов. Как только Навального посадили, система развалилась», — объяснила журналистка в беседе с изданием «Слово и Дело».

В результате недостатка финансовых средств, необходимых для социологических исследований и анализа обстановки, «Умное голосование» стало предлагать невнятных кандидатов, которые, возможно, выбирались случайным образом. Рябцева уверена, что данный проект теперь можно рассматривать исключительно как коммерческий.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад