"
  • 26 мая 2022

Шугалей посоветовал не воспринимать серьезно заявления Украины о «Северном потоке - 2»

Слова украинского истеблишмента о российском газопроводе «Северный поток - 2» являются пустой пиар-кампанией, уверен социолог Максим Шугалей.

Замминистра энергетики Украины Елена Зеркаль ранее рассказала о своем плане «победы» над «СП-2». Согласно замыслу, страна закачает достаточное количество топлива в подземные хранилища, затем получит равный Германии статус в «группе риска», чтобы заручиться поддержкой ЕС, и начнет давление на газовую магистраль, чтобы подчинить проект требованиям Третьего энергопакета Евросоюза.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен, что такие заявления не следует воспринимать серьезно. Он полагает, что это обычная пиар-кампания.

«Эти три пункта тоже сделаны для пиара. С точки зрения влияния на внешнюю политику и экономику это не стоит даже рассматривать. Эти люди сами не верят в свои высказывания», - приводит его слова «ПолитЭксперт».

Шугалей подчеркнул, что Украина не получит реальной поддержки от стран ЕС. По его мнению, позиция Европы понятна и мало что сможет ее поменять. Единственная ценность Украины для ЕС - граница с Россией, поэтому планы Киева никто не будет воплощать в жизнь, резюмировал социолог.

Вернуться назад