Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иракский депутат: Военное присутствие Турции в нашей стране - это оккупация

Ирак и Турция не заключали никаких соглашений в сфере безопасности - это значит, что военное присутствие Турции на территории Ирака нужно расценивать как оккупацию. С таким заявлением выступил
14:10 10 Декабря 2015 657
Иракский депутат: Военное присутствие Турции в нашей стране - это оккупация

Ирак и Турция не заключали никаких соглашений в сфере безопасности - это значит, что военное присутствие Турции на территории Ирака нужно расценивать как оккупацию. С таким заявлением выступил иракский депутат от партии "Бадр ан-Ниябийя" Раззак Мохайбис.

Мохайбис заверил, что детально проанализировал архивы документов об отношениях Турции и Ирака. Депутат выяснил, что с 1946 года между странами не было заключено ни одного договора по безопасности. Только во времена военного вторжения войск США в Ирак был сформирован координационный комитет, членом которого была и Турция. Но его работа была прекращена сразу после ухода американцев.

Следовательно, нынешнее введение турецких военных на территорию Ирака должно расцениваться как акт агрессии. Однако Анкара продолжает заверять, что военные в Ираке нужны для защиты инструкторов, обучающих народное ополчение для борьбы с ИГ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать