• 05 декабря 2021
)
Аналитик Global Times назвал причину, которая останавливает США от войны с РФ и КНР
Фото пресс-службы ЗВО  / 

Ранее американский генерал Джон Хайтен подтвердил популярное мнение о том, что США должны пытаться избежать военного конфликта с РФ или КНР. Как считает Сицзинь, на данный момент велик риск начала крупной войны с участием ядерных держав.

«Когда Хайтен сказал, что США никогда не должны вступать в войну с Китаем и Россией, он отметил, что война с ядерной державой — это плохо. Это означает, что на самом деле Соединенные Штаты боятся ядерного оружия КНР и РФ», — переводит слова автора «ПолитРоссия».

Он обратил внимание, что будет достаточно одной маленькой искры для начала открытого военного конфликта между ведущими державами, поскольку градус их напряжения слишком высок. Например, особо сильно раскалена обстановка в Южно-Китайском море, где неоднократно происходили различного рода провокации.

Эксперт убежден, что именно США являются виновниками сложившейся в мире ситуации. Вашингтон нарочно отправляет свои корабли и самолеты максимально близко к территории противников, еще больше разжигая противостояние. Единственное, что останавливает американцев от войны с Россией и Китаем — это наличие у них ядерного оружия.

Вернуться назад