• 26 января 2022
)

Политолог Блохин: США не смогут остановить военный прогресс в Китае

Политолог Блохин: США не смогут остановить военный прогресс в Китае
Федеральное агентство новостей  / 
Высокие темпы наращивания вооруженных сил позволят Китаю через полтора десятилетия обогнать США по качеству и количеству боевых самолетов. Об этом сообщает издание «Общественная Служба Новостей».

Китай за последние десять лет разработал пять новых бомбардировщиков, а Соединенные Штаты только два, такими данными поделился начальник штаба ВВС США Чарльз Браун-младший. Он также добавил, что средний возраст американского бомбардировщика — 27 лет, у китайцев — в два раза меньше, поэтому Вашингтон не должен бояться списывать старые самолеты и вкладывать средства в новые.

Политолог Константин Блохин прокомментировал заявление американского военного. Он отметил, что неутешительный прогноз отражает реальное положение дел в военной сфере Соединенных Штатов.

«Ни для США, ни для какой другой страны давно не секрет, что Китай развивается и догоняет США не только в ВВС, но и во всех других сферах. По отсчету Pricewaterhousecoopers, к 2050 году экономическая сила Китая в 2 раза превзойдет США», — отметил эксперт.

Блохин уточнил, что в случае увеличения ВВП Китая в два раза, Пекин получит больше возможностей по развитию военно-технической мощи. Однако политолог полагает, что попытки США остановить развитие Поднебесной не увенчаются успехом.

«Китай – это экзистенциальный вызов, угроза для Америки. Сдержать Китай, как в свое время сдерживали СССР, США уже не смогут, обанкротятся», — резюмировал Блохин.

Ранее в «НьюИнформ»: аналитик Global Times Ху Сицзинь назвал причину, которая останавливает США от войны с РФ и КНР.