• 17 октября 2021
)
Военный эксперт Коротченко предложил жесткое решение по Украине после запуска «СП-2»
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Немецко-российский газовый проект был достроен еще в начале сентября, на данный момент идет подготовка к прохождению сертификации. Только после подписания всей необходимой документации «СП-2» может начать свою работу. Как только он будет функционировать на полную мощность, потребность в ГТС Украины сразу же отпадет.

По мнению Коротченко, российским властям необходимо принять жесткое решение и полностью отключить Киев от транзита газа после запуска газопровода. Внешняя политика РФ должна ориентироваться исключительно на свои национальные интересы, подчеркнул эксперт.

«А разные там «братушки» и «братские христианские народы» лесом пусть идут! И пусть платят за все – а то присосались, хватит кормить их за счет граждан РФ», – написал он.

Также Коротченко отметил, что окружение Россия должно состоять исключительно из самодостаточных партнеров, которые смогут предлагать равноправные отношения, а не постоянно «клянчить» помощь. В качестве примера он привел американский подход, который предполагает не безвозмездную поддержку.

Вернуться назад