• 05 декабря 2021
)
Baijiahao: Россия с помощью новейшего вооружения сдерживает гегемонию США
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Полагаясь на свою военную мощь Америка стремится сохранить главенствующую роль в мире. Аналитики из Китая обратили внимание, что военные разработки России все чаще заставляют Пентагон нервничать.

Переход противостояния Москвы и Вашингтона в открытую фазу, по мнению обозревателей, сдерживается ядерным потенциалом, который никто применять не хочет. Однако Россия сделала ставку на ракетные разработки, которые можно использовать и как обычное оружие, и как стратегическое.

«Чтобы укрепить свой статус мирового гегемона, Соединенные Штаты всегда стараются подавить оппонентов. Так, Вашингтон использует своих европейских союзников по НАТО, чтобы разместить системы ПВО у российских границ», — написали в издании.

Россию блокируют не только в военной сфере, но и вводя политические и экономические санкции. Однако, как пишут эксперты Baijiahao, Россия продолжает давать Пентагону поводы для беспокойства, создавая мощное оружие, например, комплекс «Искандер».

Эта установка способна сокрушить европейских союзников НАТО. Именно поэтому Вашингтон обвиняет Москву в несоблюдении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Однако Вашингтон не имеет права обвинять Россию в наращивании силы, так как сам добивался своего доминирования исключительно оружием.

«Именно США, а не Россия стали причиной многих вооруженных конфликтов. Если бы Вашингтон действительно стремился к миру, ему бы следовало для начала сократить собственные вооружения», — напомнили в Baijiahao.

Ранее в «НьюИнформ»: китайский журналист Ху Сицзинь назвал причину, которая останавливает США от войны с РФ и КНР.

Вернуться назад