• 27 октября 2021
)
Глава ФЗНЦ спрогнозировал гуманитарную катастрофу в Афганистане из-за санкций США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

ВВС США нанесли удар по Кабулу 29 августа. Результатом атаки стала гибель десяти мирных жителей, семь из которых были детьми. Официальный представитель афганского движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) Забиулла Муджахид заявил, что этот случай является уже далеко не первым инцидентом, когда по вине американцев погибли граждане Афганистана. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты занимаются этим последние два десятка лет.

Состояние Афганистана после двадцатилетней оккупации американцами ужасно, отметил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в комментарии для Федерального агентства новостей. По его словам, США должны понести ответственность за те ужасные последствия, к которым привела деятельность Вашингтона в государстве.

Глава ФЗНЦ спрогнозировал гуманитарную катастрофу в Афганистане из-за санкций США
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp Афганская голубка

«Безусловно, США надо призвать к ответственности, потому что они оставили страну в диком состоянии. То, что стало после Штатов в Афганистане, — это ужасно. Люди умирают от голода, от преступности, которая была спровоцирована и самим пребыванием, и режимом США», — заявил Шугалей.

Политика США привела к множеству и косвенных жертв среди афганского населения, обратил внимание социолог. По его мнению, американскому руководству стоило бы компенсировать нанесенный государству урон, однако вместо этого в Вашингтоне рассматривают планы по введению санкций против Афганистана. Глава ФЗНЦ спрогнозировал гуманитарную катастрофу в стране из-за действий Соединенных Штатов, подчеркнув, что такой сценарий приведет к печальным последствиям для государства, так как близится зима, а американские ограничения не позволят афганцам связаться с внешним миром и закупить все необходимое, чтобы пережить этот период.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад