• 21 января 2022
)

Читатели Daily Mail требуют от Лондона решить вопрос с поставками газа

Читатели Daily Mail требуют от Лондона решить вопрос с поставками газа
pxhere.com  / 
Жителям Великобритании сообщили, что резкий скачок цен на газ привел к росту цен на электроэнергию. Читатели издания Daily Mail считают, что правительство должно активнее решать эту проблему.

По данным британского издания, цены на электроэнергию в стране для этого времени года увеличились в 11 раз. Это связано с ростом цен на СПГ, стоимость которого на этой неделе достигла $950 за тысячу кубометров. Экс-глава Управления рынков газа и электроэнергии Великобритании Дермот Нолан отметил, что такой максимум связан с сокращением поставок газа из России.

«Я боюсь, что, на мой взгляд, высокие цены на газ и электроэнергию сохранятся в течение следующих трех — четырех месяцев», — объяснил Нолан.

Жители Великобритании в комментариях к материалу Daily Mail отметили, что мечта о недорогом экологическом будущем исчерпала себя. Многие обратили внимание, что страна не может зависеть от энергии ветра или солнца, поэтому необходимо использовать газ, уголь и нефть.

«Доказательство того, что мы должны инвестировать в нефть и газ Северного моря и полностью игнорировать «зеленых левшей». Зеленая политика уже завышает цены, что ударит по бедным», — написал читатель BIONICMAN.

Также по мнению некоторых британцев, правительство должно решать проблему сразу в момент прогнозирования, а не после наступления кризиса. Граждане страны называют это безумием.

«"Северный поток – 2" теперь в сети. Газопровод идет по дну Балтийского моря из России в Германию и имеет огромную пропускную способность. Россия хочет продавать Европе газ. Америка давно выступает против трубопровода, потому что он подрывает их друзей саудитов. Британия и ЕС должны проявить мужество, поднять два пальца на Америку, поговорить напрямую с Путиным и заключить сделку. Опора на российский газ будет для Британии лишь краткосрочной проблемой», — отметил пользователь Joey77.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетике Станислав Митрахович рассказал, что запугивание Европы перебоями поставок российского газа через Украину могло привести к стремительному росту цен на голубое топливо.