• 27 октября 2021
)
Тезисы из учебника по истории возмутили родителей украинских школьников
Федеральное агентство новостей  / 

Мама одного из украинских школьников, Анна Либа, опубликовала в Сети фотографии страниц из учебника «Всемирная история. История Украины». В комментариях к ним она рассказала, что вместо образовательных тезисов книга транслирует неверные представления о мире.

«Там написано, что все теории о происхождении человечества – полный бред, ибо создал Бог человека и вдохнул в него жизнь... Мой сын не поверил в это и сам рассматривал учебник», — отметила мама одного из учеников.

В учебнике также отмечено, что современная наука не смогла предоставить доказательства о том, где и как возникли люди. Именно поэтому авторы приводят мысль о том, что человечество стало общностью только после божественного и духовного вмешательства.

Анна Либа обратила внимание, что образовательная книга больше похожа на пособие по христианской и церковной этике. Также мама шестиклассника рассказала, что утверждения из учебника вызвала у нее истерический смех. Женщина отметила, что полезной информации в книге практически нет.

Вернуться назад