• 27 октября 2021
)
Дэниэл Крэйг не поддержал идею об агенте 007 в женском обличии
Global Look Press  /  Birdie Thompson

Совсем скоро на экраны выход фильм «Не время умирать» — пятый фильм из франшизы участием Даниэля Крейга. В преддверии выхода шпионского боевика в голливуде начали ходить разговоры, что в следующей части агента 007 может сыграть женщина-актриса. Фанаты бондианы не на шутку забеспокоились, ведь продюсеры и режиссеры стали все чаще следовать гендерным и расовым трендам, чтобы не нарваться на гнев многочисленных активистов.

В свое время образ агента британской разведки на экране воплощали одни из самых брутальных голливудских актеров: Барри Нельсон, Шон Коннери, Пирс Броснан и другие. Поэтому поклонники франшизы скептически отнеслись к идее Бонда-женщины. Не оценил возможную трансформацию агента 007 и Дэниэл Крэйг. Он заявил, что актрисам нужно предоставить «более достойные роли для женщин», а не приглашать их играть мужские роли.

«Почему женщина должна играть Джеймса Бонда, когда должна быть роль не хуже Бонда, но только для актрис?» — задался вопросом Крэйг в подкасте Radio Times.

Первые намеки на женщину-агента 007 появились уже в фильме «Не время умирать». Героиня Лашаны Линч, по сюжету, перевоплощается в секретного агента, когда сам Бонд оказывается в изгнании.

Вернуться назад