"
  • 26 мая 2022

В Телль Шахабе начался процесс разоружения боевиков при посредничестве сотрудников ЦПВС

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) приступили к разоружению и урегулированию статуса боевиков и дезертиров в сирийской провинции Деръа.

В городе Телль Шахаб сирийские боевики начали сдавать оружие в рамках урегулирования ситуации на западе провинции Деръа. Данная процедура является частью мирного договора, который остановил недавнее обострение, начавшееся в конце июля текущего года, передает ФАН.

Известно, что запуск нового центра, где осуществляется процесс урегулирования статуса боевиков и дезертиров, состоялся утром 21 сентября. После того как Сирийская Арабская Армия (САА) установила полный контроль над населенным пунктом, там ожидают прибытия инженерных подразделений.

Отмечается, что военные инженеры будут задействованы в устранении завалов и последствий разрушений, а также в поиске тайников с оружием и обезвреживании оставленных боевиками мин-ловушек. Гражданские сотрудники коммунальных компаний прибудут в поселок для внесения своего вклада в восстановление местной инфраструктуры сразу после того, как уровень безопасности на территории можно будет считать удовлетворительным.

Вернуться назад