• 03 декабря 2021
)
Американский генерал Кендалл: США недовольны развитием программ по гиперзвуку
Федеральное агентство новостей  / 

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл выступил на AFA’s Air, Space & Cyber Conference с речью о том, что Америка значительно отстает от Китая и России в программах по гиперзвуку. Также он добавил, что Вашингтону «предельно ясно», как Москва и Пекин будут использовать свои ракеты.

РФ и КНР достаточно быстро развиваются в области гиперзвуковых разработок, так как видят в них тактическую ценность и задачу. По мнению Кендалла, гиперзвуковое оружие для этих стран является одной из возможностей сдерживания оппонентов.

«Они движутся очень быстро и отлично понимают, зачем им это нужно», — отметил Кендалл.

Именно поэтому министр обратил внимание американских ВВС на то, что сначала нужно определиться с целями поражения, а затем объяснять «экономичность» данного вида вооружения.

Также американский политик отметил, что создание необходимой промышленной базы будет происходить по мере развития гиперзвуковой программы.

Ранее в «НьюИнформ»: начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с председателем комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марком Милли в Финляндии.

Вернуться назад