Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский журналист обвинил западные СМИ в «крайней предвзятости»

Эксперт сравнил освещение операций в иракском Мосуле и сирийском Алеппо.
86 25 Октября 2016 0:38
Британский журналист обвинил западные СМИ в «крайней предвзятости»
Британский журналист обвинил западные СМИ в «крайней предвзятости» Федеральное агентство новостей-Яцко Степан
Загрузка...

Москва, 25 октября — Британский журналист издания The Independent Патрик Кокберн рассказал о пропаганде западных СМИ.

Как передает РИА Новости, эксперт сравнил освещение операций в иракском Мосуле и сирийском Алеппо. 

Кокберн объяснил, в чем сходство и различие ситуаций в этих восточных городах. По словам журналиста, общим в операциях является то, что правительственные армии обеих стран при поддержке других государств пытаются освободить захваченные террористами города. 

В Алеппо, в котором сейчас находятся около 250 тысяч мирных жителей, сирийская армия вместе с российской авиацией проводят операцию по ликвидации боевиков. Что касается, иракского Мосула, мероприятия проводятся аналогичные. Иракская армия при поддержке антитеррористической коалиции во главе со Штатами пытаются отбить у радикальных исламистов город Мосул, в котором проживают около одного миллиона мирных жителей.

Как сообщает британский журналист, ситуации в двух городах похожи. Однако западные СМИ освещают обе операции по-разному. Кокберн рассказывает о том, в каком ключе показывают информацию журналисты из Запада. По его словам, в Мосуле мирные жители становятся «живыми щитами». Кроме того, умалчиваются налеты самолетов коалиции, которые почти полностью разрушили город Рамади в 2015 году. 

Что касается Алеппо, то СМИ не используют слово «живой щит» при упоминании мирных жителей. Кокберн обращает внимание на то, что западные журналисты пишут о «свирепой России», которая бомбит обычных сирийцев, а не террористов. 

Британский эксперт приходит к выводу, что иностранная пресса демонстрирует «крайнюю предвзятость» при освещении операций в Мосуле и Алеппо. По словам Кокберна, статьи СМИ следует использовать при работе над докторскими диссертациями об использовании пропаганды и злоупотреблении ею.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.