Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британский журналист обвинил западные СМИ в «крайней предвзятости»

Эксперт сравнил освещение операций в иракском Мосуле и сирийском Алеппо.
86 25 Октября 2016 0:38
Британский журналист обвинил западные СМИ в «крайней предвзятости»
Британский журналист обвинил западные СМИ в «крайней предвзятости» Федеральное агентство новостей-Яцко Степан
Загрузка...

Москва, 25 октября — Британский журналист издания The Independent Патрик Кокберн рассказал о пропаганде западных СМИ.

Как передает РИА Новости, эксперт сравнил освещение операций в иракском Мосуле и сирийском Алеппо. 

Кокберн объяснил, в чем сходство и различие ситуаций в этих восточных городах. По словам журналиста, общим в операциях является то, что правительственные армии обеих стран при поддержке других государств пытаются освободить захваченные террористами города. 

В Алеппо, в котором сейчас находятся около 250 тысяч мирных жителей, сирийская армия вместе с российской авиацией проводят операцию по ликвидации боевиков. Что касается, иракского Мосула, мероприятия проводятся аналогичные. Иракская армия при поддержке антитеррористической коалиции во главе со Штатами пытаются отбить у радикальных исламистов город Мосул, в котором проживают около одного миллиона мирных жителей.

Как сообщает британский журналист, ситуации в двух городах похожи. Однако западные СМИ освещают обе операции по-разному. Кокберн рассказывает о том, в каком ключе показывают информацию журналисты из Запада. По его словам, в Мосуле мирные жители становятся «живыми щитами». Кроме того, умалчиваются налеты самолетов коалиции, которые почти полностью разрушили город Рамади в 2015 году. 

Что касается Алеппо, то СМИ не используют слово «живой щит» при упоминании мирных жителей. Кокберн обращает внимание на то, что западные журналисты пишут о «свирепой России», которая бомбит обычных сирийцев, а не террористов. 

Британский эксперт приходит к выводу, что иностранная пресса демонстрирует «крайнюю предвзятость» при освещении операций в Мосуле и Алеппо. По словам Кокберна, статьи СМИ следует использовать при работе над докторскими диссертациями об использовании пропаганды и злоупотреблении ею.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх