• 23 января 2022
)

Военные стран ШОС нейтрализовали «боевиков» на учениях «Мирная миссия — 2021»

Военные стран ШОС нейтрализовали «боевиков» на учениях «Мирная миссия — 2021»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
Военнослужащие стран Шанхайской организации сотрудничества отработали маневры по ликвидации условной вооруженной группировки в рамках учений «Мирная миссия — 2021».

По информации пресс-службы Центрального военного округа, в рамках тренировочных мероприятий на территории Оренбургской области российские военнослужащие совместно с воинскими контингентами Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии успешно отразили атаку врага. Затем они перешли в наступление и разгромили основные силы условного противника.

«В результате действий контрударной группировки, оперативно-тактического десанта, обходящего отряда, действующих при поддержке авиации и огня артиллерии, осуществлен разгром условного противника», — говорится в сообщении.

Международные антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия — 2021» проходят с 20 по 24 сентября. В рамках операции участники обмениваются опытом противодействия новой тактике боевиков, а также предотвращения терактов с применением химического и биологического оружия.