• 25 января 2022
)

Экономист Дудчак: включение в индекс MVRSXJ позволит акциям Beluga Group постоянно расти

Экономист Дудчак: включение в индекс MVRSXJ позволит акциям Beluga Group постоянно расти
pixabay.com  / 
Акции компании Beluga Group, вошедшей в состав индекса MVIS Russia Small-Cap, будут постоянно расти. Такой прогноз сделал кандидат экономических наук Александр Дудчак.

Ранее стало известно, что в состав индекса MVIS Russia Small-Cap MV добавятся компании «Сегежа», «Русагро», «Самолет» и «Белуга» (Beluga Group). Изменения будут осуществлены после закрытия рынка. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-релизе индексного провайдера MVIS Indices.

Александр Дудчак, комментируя эту новость, обратил внимание, что теперь акции «Белуги» и трех других компаний, входящих в индекс MVRSXJ, будут постоянно и стремительно расти.

«Безусловно, вхождение в список индекса MVIS Russia Small-Cap MV является отличной новостью для «Белуги». Аналогичная история и с другими компаниями. Почему? Дело в том, что индекс MVRSXJ даст возможность акциям «Белуги» постоянно удорожаться. Это, кстати, уже можно наблюдать сейчас», - отметил эксперт.

Индекс MVIS Russia Small-Cap Index анализирует результаты деятельности наиболее ликвидных компаний малой капитализации в РФ. Он представляет собой модифицированный индекс, взвешенный по рыночной капитализации, а также включает компании, которые зарегистрированы за пределами страны, но при этом генерируют не менее 50% своей выручки в России.

Стоит отметить, что международные инвестиционные фонды ориентируются на MVIS Russia Small-Cap Index при отборе компаний для вложения капитала. Вес «Белуги» в индексе составляет 1,84%. На фоне новостей о включении компании в MVRSXJ ее акции подскочили на 2,29%.