"
  • 21 мая 2022

Президент РКФ Голубев перечислил главные качества хорошего кинолога

Выбор кинолога для обучения собаки является ответственным этапом. Некоторые советы помогут определить лучшего специалиста.

Одним из самых главных качеств кинолога является любовь к собакам. Он станет своеобразным воспитателем для животного, который научит выполнять команды и сформирует ее характер. Специалист также обучает и хозяина правильному общению с питомцем.

Кинолог должен разбираться в психологии собак, уметь читать язык тела, знать анатомию и физиологию, а также разбираться в породах животных, рассказал Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев в интервью РИА Новости.

По его словам, хороший специалист предложит несколько вариантов обучения, будет мотивировать собаку и никогда силой не принудит ее к обучению. Голубев рекомендует обращать внимание на наличие диплома базового образования по специальности «Кинолог», а также сертификатов о прохождении квалификационных курсов.

Кроме этого, можно посмотреть отзывы о специалисте в интернете, а также понять, подходят ли предлагаемые методы обучения вашему домашнему любимцу.

Вернуться назад