"
  • 26 мая 2022

В Yahoo News Japan рассказали о пяти способах нормализации уровня сахара в крови

Уровень сахара в крови напрямую связан с повышением работоспособности. Существуют несколько методов, которые помогут нормализовать содержание вещества в организме, передает японский портал Yahoo News Japan.

Пищу, содержащую углеводы, лучше употреблять в конце трапезы, поскольку это замедлит повышение уровня сахара в крови. Мясо, рыба и другие протеиносодержащие продукты, а также пищевые волокна, сдерживают увеличение сахара, поэтому сначала лучше съесть их.

Кроме того, надо быть осторожными с употреблением овощей, которые содержат много сахара. Например, с картофелем, тыквой и кукурузой. На них налегать не стоит, потому что они поспособствуют резкому повышению содержания вещества в организме.

Необходимо проверять количество углеводов и сахара в сладостях. Дневная норма его содержания в десертах - не более десяти граммов. После приема пищи надо двигаться, поскольку при движении в мышцах вырабатывается инсулин, понижающий уровень вещества.

В материале отметили, что небольшое количество алкоголя сдерживает повышение уровня сахара после еды, поэтому, если немного выпить во время трапезы, это предотвратит рост сахара.

Ранее в «НьюИнформ»: сладости, которые не помешают сохранить стройную фигуру. В список вошли черный горький шоколад, мед и мармелад.

Вернуться назад