• 18 октября 2021
)
Депутат ГД Федоров считает, что Правительство Мали может самостоятельно выбирать партнеров
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Слова министра, по мнению парламентария, полностью соответствуют российской политике. Москва всегда будет отстаивать многополярный мир и помогать всем союзникам и партнерам в обретении независимости от влияния других стран. Сказанное Лавровым про Мали относится и к государствам, которые хотят самостоятельно определять своих партнеров, передает Федеральное агентство новостей.

«Лавров об этом фактически сегодня и сказал в отношении Мали. Но это касается любой страны. То есть любое государство, которое захочет принимать решение самостоятельно, без приказов со стороны Запада, может рассчитывать на поддержку России», — объяснил парламентарий.

При этом сотрудничество Мали и России вызывает недовольство со стороны западных стран, которые привыкли оказывать влияние на африканские государства. Поэтому они начали запугивать малийцев своим намерением закрыть в стране военные базы. Однако эти базы являются опорой для терроризма, и если бы в Мали не было войск Запада, то там бы уже давно не было боевиков, заметил Федоров.

Вернуться назад