• 18 октября 2021
)
Премьерный показ остросюжетного фильма «Шугалей-3. Возвращение» прошел в Мали
Федеральное агентство новостей

Премьера остросюжетного фильма прошла 25 сентября на телеканале M7TV в 21:05 по местному времени. На французском языке фильм получил название ChougaleЇ 3. Сюжет рассказывает продолжение истории о российском социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане, которые возвращаются домой из плена в Ливии.

Россиянам приходится вернуться в Африку, на территорию Египта. Их основной целью является встреча с банкиром Фаридом, который владеет крайне важной информацией о ситуации в Ливии, пишут «Народные Новости». Первые два фильма были переведены на английский, арабский, французский и турецкий языки. Ленты демонстрировались в странах Европы и Ближнего Востока.

«После полутора лет в ливийской тюрьме, опять ехать в горячую точку, это надо быть очень мужественным человеком», — написала пользователь m4ryakimova о «Шугалее-3» в комментариях одного из онлайн-кинотеатров.

Польское издание Wolnemedia ранее обратило внимание и на второй фильм серии о Шугалее. Авторам удалось добиться объективности в демонстрации событий в Ливии, выразили уверенность журналисты из Польши.

Вернуться назад