• 28 ноября 2021
)
Граждане Украины с 1 октября будут платить в полтора раза больше за газ
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Повышение ежемесячных тарифов произошло на Украине не одинаково для всех. Так, клиенты компании «ТАС Енергія Країни» будут платить за топливо дороже всего. Для них ставка за один кубометр составит 31 гривну или 84 рубля. При этом еще сентябрьский ценник составлял 20, 96 гривны (56,8 рублей), что было в 1,5 раза дешевле запланированных на октябрь ставок.

Фирма «Київгаз Енерджи» оказалась на втором месте, установив для потребителей ценник в 30,5 гривны (82,7 рубля) за кубический метр. За прошедший месяц тарифы этого поставщика поднялись также практически в 1,5 раза, по сравнению с сентябрьскими 10,7 гривны (29 рублей).

Среди компаний, увеличивших тарифы, на третьем месте оказалась «Аскания Энерджи». Запланировано, что ее клиенты будут отдавать за кубометр газа ежемесячно 19,95 гривны (54,1 рубля) вместо 12,5 гривны (33,9 рубля), которые были в начале осени.

Также отмечено, что некоторые поставщики газа для граждан Украины пока приняли решение не повышать ставку за кубический метр. При этом еще в мае всех жителей страны перевели на автоматическую годовую оплату. Месячный режим остался только для тех, кто его выбрал.

Ранее в «НьюИнформ»: экономист Юрий Атаманюк заявил, что на Украине из-за коррупции начался газовый кризис.

Вернуться назад