• 18 октября 2021
)
Экономист Гончаров заявил, что Украину может ждать новая экономическая катастрофа
Новостное агентство «Харьков».  / 

По мнению специалиста, Украина может столкнуться с этими последствиями при наполнении госбюджета и обесценивании труда населения. Глобальный кризис приведет к тому, что бедный и средний классы начнут облагать все большим количеством налогов.

Эксперт обратил внимание, что основные причины для последующих экономических проблем можно увидеть уже сейчас. В первую очередь он выделяет систематический рост тарифов на энергоресурсы и ЖКХ, увеличивающийся мировой и корпоративный долг Украины, растущее число убыточных и банкротских госкорпораций и закредитованных украинских компаний. Эти первоочередные признаки постепенно ведут к обвалу рынков и новой экономической катастрофе.

«Ясно одно – уже сейчас всё чаще ряд нардепов, министров и других топ-чиновников в своих заявлениях отмечают о снятии государством с себя социальной ответственности – пенсий, пособий, качественного медобслуживания и прочее. То есть быть бедным в Украине – опасно для здоровья», — отметил Гончаров.

Также специалист обратил внимание, что внутренняя политика государства также имеет роль в процессе падения украинской экономики. Он отмечает большой рост налогов и штрафов, которые получают граждане. Также на Украине наблюдается большая проблема с коррупцией, из-за которой ни одни полезные для народа реформы не принимаются или не работают.

Гончаров также напомнил, что бедные украинцы очень быстро становятся озлобленными. После этого агрессивно настроенное население быстро выходит на улицы и собирается в митинги.

Ранее в «НьюИнформ»: некоторые украинские компании в полтора раза повышают месячные тарифы на газ для потребителей с 1 октября.

Вернуться назад