"
  • 17 мая 2022

Военный эксперт Кнутов: Россия и Китай создадут союз только при одном условии

Создание союза AUKUS является опасным событием, в ответ на которое Россия и Китай тоже могут объединиться. Об условиях союза между РФ и КНР рассказал военный эксперт Юрий Кнутов, передают «Народные Новости».

По словам специалиста, само создание блока AUKUS является опасным решением с точки зрения глобальной политики. Он напомнил, что Австралия отозвала соглашение с Францией о поставках подлодок на сумму около $66 млрд. Теперь в рамках англосаксонского союза у нее появилась возможность получить технологии строительства атомных субмарин.

«Французские подлодки, которые Австралия планировала построить, имели небольшое количество крылатых ракет. Возможности этих лодок ограничены, это было сугубо оборонительное оружие. Теперь же американцы предложат Австралии подводные лодки типа "Вирджиния", которые несут "Томагавки", имеющие дальность полета 2, 5 тысячи километров и несущие ядерную часть», - объяснил эксперт.

В ответ на утверждения о создании союза между Москвой и Пекином Кнутов объяснил, что есть только одно условие такого соглашения. Решение об объединении сил будет принято только в том случае, если Австралия действительно получит американские подлодки с оружием.

«Пока Китай и Россия думают над созданием военного союза. Но такой союз возникнет в том случае, если возникнет угроза Тайваню. Если Китай обратится к России за помощью, то союз может быть создан», - заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, что новые корабли, которые войдут в состав ВМФ России в 2021 году, положительно скажутся на ядерном потенциале армии

Вернуться назад