"
  • 26 мая 2022

Путин вмешался в словесную перепалку Жириновского и Миронова на совещании с партиями

Российский президент Владимир Путин вмешался в словесную перепалку главы ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя «Справедливой России - За правду» Сергея Миронова.

Глава государства провел встречу с руководством партий, представители которых прошли в Госдуму по итогам прошедших выборов. Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Однако перед началом беседы с президентом Жириновский и Миронов вступили в словесную перепалку. Часть беседы политиков попала на видео, которое показали в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Журналисты объяснили, что Владимир Путин услышал обрывки беседы глав партий, когда зашел к себе в кабинет. В этот момент Жириновский заявил справороссам, что «им нечего сказать». Сергей Миронов отреагировал на выпад оппонента и отметил, что «хорошо смеется тот, кто смеется последний».

«Последний перед арестом, в камеру идет последний!» - парировал Жириновский.

В этот момент в дискуссию вмешался Владимир Путин. Президента удивило то, как Жириновский общался со своим коллегой. После этого глава государства пристыдил депутата за его юмор.

«Владимир Вольфович, вы как-то мрачновато шутите, хотя сегодня день такой в принципе хороший», - сказал российский лидер.

Выборы депутатов Государственной думы проходили с 17 по 19 сентября. По результатам голосования в парламент прошли представители пяти партий.

Вернуться назад