"
  • 16 мая 2022

Журналист Берило рассказала о жизни Меркель после ухода из бундестага

Журналист Светлана Берило пообщалась с соседями Ангелы Меркель и узнала, легко ли им живется рядом с канцлером Германии.

Она рассказала о жизни Меркель после ухода из бундестага. Берило напомнила, что канцлер Германии после того, как покинет свой пост, планирует жить в своей квартире в Берлине, а также в загородном доме в Укермарке.

В немецкой столице Меркель проживает в многоквартирном доме с видом на известный Пергамский музей и набережную реки Шпрее. Здание XIX века окрашено в песочный цвет. По словам журналистки, оно является памятником архитектуры. В этой квартире политик проживает вместе с супругом, профессором химии Йоахимом Зауэром.

Местные жители рассказали, что привыкли к соседству с канцлером Германии и добавили, что иногда к месту ее жительства приезжают туристы, чтобы пофотографироваться.

Кроме того, Светлана Берило посетила азиатский ресторан Jolly, в котором часто бывала немецкий канцлер. Сотрудники заведения отметили, что Меркель любит блюда из утки.

«Она очень милая. С фрау Меркель можно пообщаться и даже сделать фото», - сказала одна из официанток журналисту РИА Новости.

Ранее RT сообщал, что перед выборами в бундестаг в Германии выпустили коллекцию драгоценных монет из чистого золота с изображением Ангелы Меркель. Такое изделие стоит 49,95 евро.

Вернуться назад