• 19 января 2022
)

Чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик отвезет свои пояса в Крым

Чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик отвезет свои пояса в Крым
Global Look Press  /  Amy Sanderson/ZUMAPRESS.com
Украинский боксер Александр Усик признался, что собирается отправиться в Крым с завоеванными чемпионскими поясами, чтобы повидать родных и поблагодарить своего первого тренера. 

Чемпион мира в тяжелом весе подчеркнул, что хочет показать награды своему тренеру, благодаря которому он из мальчишки превратился в мужчину. Усик также отметил, что хочет повидать своих многочисленных родственников, передает RT.

«Поедут ли пояса в Крым? Конечно. Хочется зайти в зал свой родненький, отдать должное тренеру, который довел меня до высокого уровня, научил мыслить в ринге», — сказал он журналистам на пресс-конференции.

Напомним, в ночь на воскресенье Усик победил Энтони Джошуа единогласным решением судей, отобрав все чемпионские пояса у британца. Поединок проходил на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм». Украинец стал чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO).

Усик родился в Симферополе. Он посещает полуостров, где живут его родственники и друзья. Зимой 2018 года украинский боксер эмоционально отреагировал на вопрос касательно поездок в Крым, назвав отношение журналистов собачьим. Позже боксер в эфире украинского ТВ назвал Крым «божьим».