"
  • 27 мая 2022

Читатели Daily Express удивлены реакцией Киева на контракт между Венгрией и «Газпромом»

Британские читатели издания Daily Express удивлены негативной реакцией Киева на договоренность между Венгрией и «Газпромом» о поставках газа в обход Украины. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

В издании Daily Express вышла статья, в которой говорится о столкновении Украины и Венгрии в газовом противостоянии. Официальный Киев боится, что контракт между Будапештом и «Газпромом» о поставках газа представляет угрозу для страны. Читатели издания заявили, что повода для негодования нет, так как Украина давно остановилась в развитии.

«Украина - это болото, отсталое коррумпированное государство. Кроме того, она даже не является членом Евросоюза или НАТО», - написал пользователь Username Mk2.

Британцы также обратили внимание, что ЕС оказался в тисках. По их мнению, поставки газа могут стать решающими в отношениях стран с Россией.

«Теперь, когда закончилось строительство газопровода, ведущего напрямую в Германию, и Россия получила разрешение на прокладку труб в территориальных водах Дании, Москва фактически усилила свой контроль над газовым энергетическим рынком Евросоюза», - рассказал читатель CYPHER; «Сейчас есть все условия для того, чтобы ситуация стала еще хуже», - отметил пользователь RukKrull.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт по энергетике Дмитрий Марунич объяснил, почему газовый контракт России и Венгрии стал плохой новостью для Украины.

Вернуться назад