"
  • 20 мая 2022

Молдавия начинает поставлять картофель на Украину

В Молдавии приняли решение об экспорте картофеля на Украину, которая в свою очередь поставляет сельхозпродукцию в Белоруссию. Об этом сообщает радио Sputnik.

Молдавия в этом году будет поставлять картофель на Украину. Эксперты EastFruit заявили, что кроме экономических договоренностей такие продажи ничего хорошего не несут. Именно в этом году корнеплоды получились крайне дешевыми. В прошлом урожайном сезоне из-за конкуренции с Польшей фермеры не смогли полностью реализовать товар, который пришлось высаживать на поля в этом году.

Белоруссия, в свою очередь, впервые за все время сбора урожая импортирует свой традиционный продукт. Связано это с тем, что из-за аномально-жаркой летней погоды страна ощутила последствия засухи, которая снизила объемы урожая. В результате чего произошло повышение цен на картофель.

На данный момент власти Белоруссии ожидают рост производства. В то же время закупки у Украины позволяют стабилизировать ситуацию. Минсельхозпрод страны заявил, что товар закупается для промышленной переработки.

Ранее в «НьюИнформ»: Белоруссия приняла неожиданное решение закупать картофель у Украины.

Вернуться назад